Sonntag, 13. Jänner 2013
Kochen
Ich habe etwas länger nachgedacht, worüber ich heute schreiben kann. Schließlich bin ich beim Kochen gelandet. Ich habe zu Weihnachten zwei vegetarische Kochbücher bekommen. Sie wissen sicherlich, dass man Fleisch für eine ausgewogene Ernährung nur 2-3 mal in der Woche essen sollte (das lerne ich gerade in Bio, ich habe morgen Biotest) und dass bei der Herstellung von Fleisch viel Wasser verbraucht und CO2 ausgestoßen wird. Deswegen habe ich mich entschieden als erstes Flexitarier zu werden. Sie fragen sich wahrscheinlich gerade was dieses Wort bedeutet, deshalb sage ich es Ihnen jetzt einfach: Flexitarier sind so etwas wie Teilzeit-Vegetarier. Sie haben sich entschieden fast kein Fleisch mehr zu essen. Eine meiner Lehrerinnen hat uns letztens erzählt sie esse nur zwei Tage in der Woche Fleisch und dies sei jedoch in unserer Schulküche sehr schwer umzusetzen. Da kann ich ihr leider nur zustimmen... Ich glaube, dass sie den Begriff auch noch nie gehört hat, so wie ich bis vor ein paar Tagen. Also habe ich mir vorgenommen ihr am Montag davon zu erzählen. Wie dem auch sei, die Kochbücher sollen mir dabei helfen mein Vorhaben umzusetzen. Wir haben schon einige Rezepte gekocht und die waren bis jetzt immer hervorragend. Es gibt reichlich gute vegetarische Rezepte, die nur darauf warten ausprobiert zu werden. Am Wochenende bin ich also Vegetarier und unter Woche wegen der Schulküche leider keiner, insgesamt bin also schon ein eingefleischter Flexitarier. Naja, wie dem auch sei...

Für Fragen stehe ich jederzeit zur Verfügung Mr.Öko